재료 : 마른톳(28g), 고구마(작은크기) 1개, 설탕 1스푼양념 : 참기름 1T, 매실액 1T, 통깨 1T, 다진마늘 1T, 소금 1T
레시피
1. 마른 톳은 찬물에 2시간 이상 불리고, 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 넣어 5분간 데친 후 2인치 길이로 썰어줍니다.2. 고구마는 껍질을 제거한 후 가늘게 채 썰어준 후 설탕 1T과 물2컵을 섞어 담가두었다가 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.3. 볼에 데친 톳과 고구마를 섞어준 후 양념을 넣어 무쳐줍니다.
사진 및 레시피 출처[요리칼럼, ‘톳전’과 ‘톳 고구마무침’, 바다의 불로초 톳을 맛있게 즐겨요!]
[출처 : 만개의 레시피]
COPYRIGHT 2019(C) JEJUTOT ALL RIGHTS RESERVED. DESIGNED BY JEJUWEBPLAN / ADMIN